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歴史

エスプーニャの歴史は、1947年に始まりました。エステバ・エスプーニャが、フエット(サラミ)やロンガ二ーザ(細長いサラミ)をラ・バイ・デ・ビアニャ(ガロッチャ地方)のマシアと言われる大農家で生産し始めました。

  • 初期: 1947年~1964年

    • • ラ・バイ・デ・ビアニャで創立

      ガロッチャ地方の農家でフエットやロンガ二ーザの生産を始めました。

    • • オロットへ移転

      ラ・バイ・デ・ビアニャからオロットへ移転し、加熱製品の生産を開始しました。

    • • マルチプロダクト工場-オロット 

      オロットに最初のマルチプロダクト工場をオープンしました。

  • 成長: 1965年~1989年

    • •  ゴウ・テラダス株式会社の買収

      ゴウ・テラダス会社を買収し、ハモン・セラーノの生産を始めました。

    • • キコン(サラミ)の生産

      初めてのヒット製品となりました。最初の広告キャンペーンのおかげで、弊社のスター商品となりました。1988年には、 2,200トンを販売しました。

    • • スライス製品の開発

      オロットのマルチプロダクト工場を拡張しスライスラインを新設。ハモン・セラーノ、サラミのスライス製品を提供する最初の会社となりました。

  • 国際化: 1990年~現在

    • • EU認可

      EU域内での営業が可能になりました。

    • • エスプーニャ・アルゼンチン

      アルゼンチンにマルチプロダクト工場を設立しました。 

    • • タパス・アル・ミヌート

      スペイン食文化を代表するタパスを、簡単に気軽に楽しめるシリーズとして新たな挑戦を開始しました。

    • • スライス新工場

      スライス工場として、弊社の4番目の工場をテルエルにオープンしました。

    • • HPPのパイオニア

      HPPを使用すると、製品の保存性を向上させます。エスプーニャは、その技術を食肉業界で初めて採用しました。

    • • 「プロダクト・オブ・ザ・イヤー」受賞

      5年間で、カニータス、タパス・アル・ミヌート、ZIP付きハモン・セラーノスライスパックに対して、「プロダクト・オブ・ザ・イヤー」を8回受賞しました

    • • マルチモールド技術

      スライス工場のマルチモールド設備は、様々なパッケージの提案を可能にしました。

    • • タパス工場

      タパス・アル・ミヌートの生産のため、タパス新工場をオープンしました。

  • 1947年 ラ・バイ・デ・ビアニャでの創立
    1947年 ラ・バイ・デ・ビアニャでの創立
  • 1960年 マルチプロダクト用プラント-オロット 
    1960年 マルチプロダクト用プラント-オロット 
  • 1988年 キコン・サラミ風ソーセージ生産の始まり
    1988年 キコン・サラミ風ソーセージ生産の始まり
  • 1999年 エスプニャ・アルゼンチン
    1999年 エスプニャ・アルゼンチン
  • 2005年 テルエルの新工場
    2005年 テルエルの新工場
  • 2008年~2012年 「プロダクト・オブ・ザ・イヤー」を8回受賞
    2008年~2012年 「プロダクト・オブ・ザ・イヤー」を8回受賞
  • 2015年 タパス・アル・ミヌート用プラント
    2015年 タパス・アル・ミヌート用プラント