エスプニャは TIBAS プロジェクトに参加しています
2025年1月13日
クラスタープロジェクトの競争力強化に向けた取り組み支援 2024。
このプロジェクトの主な目的は、醸造業界によって拒否された新しい原料を、タンパク質ベースの代替食品に組み込むことです。このアプローチは、産業廃棄物である brewer’s bagasse を変革することにより、食品循環経済の成功を確立することを目的としています, 革新的な食品に、その組成のおかげで栄養の観点から非常に興味深い。TIBAS(持続可能な食品のための革新的なバガス変革)プロジェクトは、代替タンパク質の革新と副産物の使用に焦点を当てて、食品市場で運営されています。このセクターは、持続可能で健全なソリューションの需要によって成長しています。
このプロジェクトの開発は、この原料が醸造バガス粉の形で、食品の栄養表の改善にどのように貢献するかを評価する必要性に対応します, 味、色、食感の点で他の成分との相互作用、糖尿病やグルテン不耐症などの症状を持つ人々のための不可欠な値でのサポート。また、タンパク質やその他の必須栄養素の含有量が高いため、動物性タンパク質を置き換える能力も調べます。
参加者:
ReGrain Beer Company SL は、バルセロナの食品セクターに新しく設立された産業スタートアップです。革新的な技術プロセスを通じた原材料(バガス)のプロジェクトリーダーおよびサプライヤー。
Mollet Institute of Technology Laboratory SL は、2020 年に設立されたカタルーニャの企業で、原材料の微生物学的、物理化学的、栄養分析の実施を担当します, プロジェクトの製剤および派生製品。
エステバン・エスプーニャ SA は、バガスから得られた小麦粉から得られる食品マトリックスのパイロットテストを実施してハイブリッド製品を入手する加工会社です。官能的な品質の肉ハイブリッドを得ることができるように肉製品の処方におけるその経験に貢献します。
INNOVACC カタルーニャ 肉と代替タンパク質のクラスターは、プロジェクトの調整、管理、普及のタスクのネットワーキングと実行を担当する協会です。また、クラスターに関連する他の企業にも、プロジェクトの結果と結論を知らせることができます。
カタルーニャのフードサービスクラスターは、プロジェクトの普及において INNOVACC と協力する責任を負う協会です。
衛生、安全、食品の品質を専門とする技術コンサルタント会社セカリアと、クラフトビールの製造に携わる会社オガム SLU も請負業者として関与する予定だ。
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