マッシュルームのハムチーズ詰め
- 時間
- 40'
- 人々
- 4
- 難易度
- 中程度の難易度
詳細
- マッシュルームはきれいに洗い、軸を取り除き、みじん切りにしておく。
- マッシュルームの内側に塩・コショウをする。
- 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで中火で炒める。
- みじん切りにしたニンニクとマッシュルームの軸を加え、強火で2~3分炒める。
- ソフリットをボウルに入れ、生ハム、すりおろしたチーズの半量、刻んだクルミを加える。
- クリームチーズと混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調え、刻んだニラとパセリを加える。
- オーブンを180度に予熱する。マッシュルームの頭にオイルを塗る。
- ハムとチーズを混ぜたものを詰める。おろしたチーズを山盛りにのせる。
- チーズがきつね色になるまで焼く。盛り付ける前に、きのこに刻んだチャイブとパセリを振りかける。
- マッシュルーム(中)16個
- ミニハム100g
- クリームチーズ150g
- エメンタールチーズ(すりおろしたもの)60g
- 玉ねぎ1個
- ニンニク2~3片
- チャイブ
- パセリ
- クルミ
- エキストラバージンオリーブオイル
- 黒胡椒
- 塩
こちらもおすすめ
- 時間
- 20'
- 難易度
- 中・低難易度
- 時間
- 40'
- 難易度
- 中・高難易度
- 時間
- 30'
- 難易度
- 中・低難易度
- 時間
- 1 h
- 難易度
- 高い難易度