マッシュルームのハムチーズ詰め

時間
40'
人々
4
難易度
中程度の難易度

詳細

  1. マッシュルームはきれいに洗い、軸を取り除き、みじん切りにしておく。
  2. マッシュルームの内側に塩・コショウをする。
  3. 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで中火で炒める。
  4. みじん切りにしたニンニクとマッシュルームの軸を加え、強火で2~3分炒める。
  5. ソフリットをボウルに入れ、生ハム、すりおろしたチーズの半量、刻んだクルミを加える。
  6. クリームチーズと混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調え、刻んだニラとパセリを加える。
  7. オーブンを180度に予熱する。マッシュルームの頭にオイルを塗る。
  8. ハムとチーズを混ぜたものを詰める。おろしたチーズを山盛りにのせる。
  9. チーズがきつね色になるまで焼く。盛り付ける前に、きのこに刻んだチャイブとパセリを振りかける。

こちらもおすすめ