
トリュフパルマンティエと卵とイベリアハム
- 時間
- 40'
- 人々
- 4
- 難易度
- 中・高難易度
詳細
- 鍋に水と塩を入れ、皮をむいたジャガイモを30分ほど茹でる。
- 水を取り、ジャガイモをマッシャーにかける。
- ボウルにバターを入れ、潰したジャガイモを混ぜ、すりおろしたトリュフを加えてよく混ぜる。
- 全体をなめらかにクリーミーにするために、少量の牛乳を加え、泡立て器で混ぜる。
- 塩と胡椒で味を整え、置いておく
- 鍋に湯を沸かし、酢を一振り入れる。
- ポーチドエッグの作り方:
- 少し深めの皿に、ポテトとトリュフのパルマンティエを敷き、ポーチドエッグを添え、イベリコ豚の生ハムを飾る。
- ハモン・イベリコ80g
- 放し飼いの鶏の卵2個
- 酢
- ジャガイモ500g
- バター125g
- 牛乳
- 塩・胡椒
- 黒トリュフ1個
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