チョリソとエメンタールのパンケーキ
- 時間
- 20'
- 人々
- 2
- 難易度
- 中・低難易度
詳細
- ボウルに牛乳、卵、小麦粉、オリーブオイル、塩少々を加え、生地がなめらかになるまで混ぜる。
- 生地は30分間休ませる。
- 焦げ付かないフライパンを中火で熱し、油を数滴垂らす。
- フライパンの中央にお玉一杯分の生地を流し入れる。
- クレープが焼けたら、チョリソとエメンタールチーズを入れ、三角形に折りたたんでフライパンに戻す。お好みで具材を増やしてもよい。残りのクレープも同じ工程を繰り返せば出来上がり!
- 牛乳250ml
- 卵1個
- 小麦粉125g
- エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
- 塩
- エメンタールチーズすりおろし200g
- チョリソソーセージ150g
- チョリソソーセージ大さじ1
こちらもおすすめ
- 時間
- 20'
- 難易度
- 中程度の難易度
- 時間
- 1 h
- 難易度
- 高い難易度
- 時間
- 40'
- 難易度
- 中・高難易度
- 時間
- 30'
- 難易度
- 中・高難易度