ハムとチョリソソーセージの野菜シチュー
- 時間
- 20'
- 人々
- 4
- 難易度
- 中程度の難易度
詳細
- 玉ねぎをみじん切りにし、大さじ2杯の油を入れたキャセロールで透き通るまで炒める。
- みじん切りにしたにんにくを加え、さらに1分加熱し、生ハムのミンチとスライスしたチョリソを加える。
- 全体を2分炒め、水気を切ったレンズ豆とローリエを加える。塩と胡椒で味付けし、水を加えて50分煮る。
- 薄切りパンをトーストする。フライパンに大さじ1杯の油をひき、残りのニンニクを炒める。焦げ目がついたらすぐに火からおろし、トーストしたパンと一緒にすり鉢とすりこぎでみじん切りにする。それをレンズ豆に加え、さらに5分ほど煮て、皿に盛る。
- レンズ豆 300g
- 玉ねぎ 1個
- ミニハム 75g
- チョリソー 100g
- 食パン 2枚
- ニンニク 2片
- ローリエ 1枚
こちらもおすすめ
- 時間
- 1 h
- 難易度
- 高い難易度
- 時間
- 15'
- 難易度
- 中程度の難易度
- 時間
- 30'
- 難易度
- 中・低難易度
- 時間
- 20'
- 難易度
- 中程度の難易度