ハムとチョリソソーセージの野菜シチュー

時間
20'
人々
4
難易度
中程度の難易度

詳細

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、大さじ2杯の油を入れたキャセロールで透き通るまで炒める。
  2. みじん切りにしたにんにくを加え、さらに1分加熱し、生ハムのミンチとスライスしたチョリソを加える。
  3. 全体を2分炒め、水気を切ったレンズ豆とローリエを加える。塩と胡椒で味付けし、水を加えて50分煮る。
  4. 薄切りパンをトーストする。フライパンに大さじ1杯の油をひき、残りのニンニクを炒める。焦げ目がついたらすぐに火からおろし、トーストしたパンと一緒にすり鉢とすりこぎでみじん切りにする。それをレンズ豆に加え、さらに5分ほど煮て、皿に盛る。

こちらもおすすめ